Наше бистро принимает участие в Московском Гастрономическом Фестивале, тема – семейный обед; домашние блюда в в изящном ресторанном прочтении шефа.
Алексей Костыгов – уроженец Мурманска, он предлагает начать с типично мурманского деликатеса – печени трески, которую называют еще “русской фуагра”. Тартинки на бриоши, айоли с травами, вяленые помидоры, – идеальная закуска под Martini Fiero Tonic в ожидании основного блюда – нежного каре ягненка с тимьяном.
И тут надо обратить внимание на side dish к мясу, его подадут в красном чугунке. Идеально подрумяненный в печке картофель дюшес (розочками), а под ним белые грибы. Простые продукты из мурманского детства, лесные грибы и картошка. В руках шефа – шедевр классической французской гастрономии.
Десерт – немного хулиганства. Авторство выражения “развесистая клюква” приписывают Александру Дюма-отцу, но любим мы его не за “Записки о России”, а за книги о Шикó, придворном шуте и секретном агенте, мудреце и остряке, в честь которого названо наше бистро.
“Шикó” участвует в параллельной программе МГФ, это означает, что цена на фестивальное сет-меню отличается от прочих: 2900₽.
А большое блюдо на компанию, на котором остановил свой выбор наш шеф, запеченную утку с фермерскими овощами необходимо заказывать заранее, хотя бы за два дня.
Приходите оценить наше фестивальное меню! Оно чудесное.